De bon maté !
Je ne suis pas une militante du mieux manger mieux boire. Sympathisante à mes heures quand c'est bon. Chacun fait comme il veut et comme il peut surtout. Grâce à mon amie Cathy j'ai bien apprécié de manger de bons légumes bios cet hiver et surtout des choses originales comme la courge butternut qui en purée a une couleur jaune orangé magnifique. Le potimarron coupé en deux, juste au four et son goût de châtaigne, le radis noir râpé bon pour drainer le foie. Le légume (chou carotte radis) cru râpé en accompagnement en guise de salade, c'est très bon. Nous nous faisons des dîners presque parfaits… Originaux mais très simples surtout.
Et Jacques m'a fait découvrir le maté qui a remplacé mon thé vert… (Pas mon café. Rien ne me réveille mieux que la belle odeur du café le matin). Il paraît que cette boisson a de nombreuses vertus. Trois tasses par jour et on verra. Stimulant, drainant, antioxydant etc.